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Affichage des articles du mars 1, 2024

Azinat (ragoût de viande)

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Découvrez l'Azinat, un plat traditionnel ariégeois riche en saveurs et en histoire. L'Azinat est un ragoût de viande traditionnel originaire du Rif, une région montagneuse du nord du Maroc. Ce plat mijoté est généralement composé de viande d'agneau, de tomates, d'oignons, d'épices et d'herbes, et est souvent servi avec du pain ou du couscous. Histoire et traditions: L'Azinat est un plat ancestral dont les origines remontent à plusieurs siècles. Il était traditionnellement préparé par les femmes berbères du Rif, qui utilisaient les ingrédients disponibles localement pour créer un repas nourrissant et savoureux pour leur famille. L'Azinat est souvent associé à des occasions spéciales et aux célébrations, comme les mariages, les naissances et les fêtes religieuses. Il est également considéré comme un plat réconfortant et est souvent servi pendant les mois d'hiver. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 2 heures Nombre de personnes: 6 Boisson