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Affichage des articles du mars 3, 2024

Soupe au Chaource : Un velouté onctueux et parfumé

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La soupe au Chaource est une recette traditionnelle de la région Champagne-Ardenne en France. Elle tire son nom du fromage de Chaource, un fromage AOC à la pâte molle et crémeuse, originaire de la ville de Chaource dans l'Aube. Cette soupe est un plat réconfortant et savoureux, idéal pour les froides journées d'hiver. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Nombre de personnes: 4 Boisson conseillée: Un vin blanc sec de Champagne ou un cidre brut Calories: environ 250 calories par part Ingrédients: 1 poireau 2 carottes 1 pomme de terre 1 oignon 1 gousse d'ail 1 litre de bouillon de légumes 100g de fromage de Chaource 20cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel Poivre noir du moulin Ciboulette fraîche (facultatif) Préparation: Laver et couper les légumes en petits dés. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail hachés pendant quelques minutes.