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Affichage des articles du février 24, 2024

Tarte aux mirabelles : Un délice estival

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Découvrez comment faire une tarte aux mirabelles avec cette recette simple et traditionnelle. La tarte aux mirabelles est un dessert traditionnel originaire de Lorraine, en France. Cette région est connue pour ses mirabelles, des prunes jaunes sucrées et parfumées, qui sont à leur apogée en été. La pâte sablée, simple et croustillante, offre un contraste parfait avec la douceur des mirabelles. Certains historiens attribuent l'origine de la tarte aux mirabelles à l'introduction de la mirabelle en Lorraine par René II, duc de Lorraine, au XVe siècle. La mirabelle, originaire d'Asie Mineure, aurait été ramenée par René II lors de ses voyages en Italie. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Calories : 350 kcal par part Boisson conseillée : Vin blanc sec ou thé glacé Ingrédients (pour 6 personnes): Pâte sablée : 250g de farine 125g de beurre froid 100g de sucre 1 œuf 1 pincée de sel Garniture : 1kg de mirabelles 50g de sucre 1 sachet de sucre vanill