Articles

Affichage des articles du mars 31, 2024

Fricassée de poulet : un plat convivial et savoureux

Image
La fricassée de poulet est un plat simple, savoureux et convivial qui plaira à toute la famille. La fricassée de poulet est un plat traditionnel français dont les origines remontent au Moyen Âge. À l'époque, elle était considérée comme un plat de paysan, car elle était facile à préparer avec des ingrédients simples et peu coûteux. Au fil du temps, la fricassée de poulet s'est répandue dans toute la France et est devenue un plat populaire auprès de toutes les classes sociales. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 45 minutes à 1 heure Nombre de personnes: 4 Boisson conseillée: Un vin blanc sec tel qu'un Chardonnay ou un Sauvignon Blanc Calories: environ 350 calories par portion Ingrédients (pour 4 personnes): 1 poulet fermier de 1,5 kg 50 g de beurre 2 oignons 2 gousses d'ail 1 branche de thym 1 feuille de laurier 100 ml de vin blanc sec 200 ml de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de farine Persil frais haché Sel et poivre Préparation: Découper le pou