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Affichage des articles du mars 4, 2024

Potée champenoise - Un plat convivial et savoureux

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La potée champenoise est un plat traditionnel originaire de la région Champagne-Ardenne en France. Ce plat mijoté, riche en viande et en légumes, était autrefois un repas de famille populaire servi lors des journées froides d'hiver. La recette a évolué au fil du temps, mais elle conserve toujours ses saveurs authentiques et sa simplicité. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 3 heures Calories: environ 600 kcal par portion Boisson conseillée: Un vin rouge sec de la région Champagne-Ardenne, comme un Pinot Noir ou un Meunier. Ingrédients (pour 6 personnes): 600g de haricots blancs secs 1 palette de porc demi-sel (environ 600g) 1 jarret de porc demi-sel (environ 600g) 200g de lard fumé 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 poireau 2 carottes 1 navet 6 pommes de terre 1 chou vert 1 bouteille de Champagne (facultatif) Sel et poivre Étapes de la recette: La veille, faire tremper les haricots blancs dans un grand volume d'eau