Teurgoule : Un dessert Normand authentique et savoureux
La Teurgoule est un dessert traditionnel Normand, dont les origines remontent au 15ème siècle. À l'époque, les moines Normands utilisaient le lait et le riz, deux ingrédients abondants dans la région, pour créer ce dessert simple et nourrissant. La Teurgoule était alors un plat du pauvre, mais elle est aujourd'hui appréciée pour son goût unique et sa texture crémeuse. Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 3 à 4 heures Nombre de personnes: 6 à 8 Boisson conseillée: Cidre doux Normand ou un vin blanc moelleux Calories: environ 250 calories par portion Ingrédients: 2 litres de lait entier 200g de riz rond 180g de sucre semoule 1 pincée de sel 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 gousse de vanille fendue (facultatif) 1 noix de beurre Préparation: Préchauffer le four à 120°C. Dans un saladier en terre cuite (idéalement un plat à Teurgoule), mélanger le riz, le sucre, le sel et la cannelle. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et ajouter les