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Affichage des articles du mars 22, 2024

Choux à la Crème: Un Délice Sucré et Gourmand

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Les choux à la crème, également connus comme "profiteroles" ou "petits choux", existent depuis des siècles. On trouve des traces de pâtisseries similaires dès le XVIe siècle en Italie, où elles étaient appelées "bigné". La version française, garnie de crème pâtissière, a été popularisée au XVIIIe siècle et est devenue un dessert incontournable. Temps de préparation: 1 heure Temps de cuisson: 30 minutes Nombre de personnes: 6 Boisson conseillée: Un thé ou un café Calories: environ 250 calories par chou Ingrédients: Pâte à choux: 125 ml d'eau 80 g de beurre 1 pincée de sel 125 g de farine 3 œufs Crème pâtissière: 500 ml de lait 1 gousse de vanille 80 g de sucre 4 jaunes d'oeufs 20 g de farine 25 g de beurre Garniture: 100 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide Préparation: Pâte à choux: Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre et le sel. Hors du feu, ajouter la farine en une seul