Articles

Affichage des articles du février 26, 2024

Le Flan aux œufs est un dessert onctueux et facile à réaliser

Image
Savourez un flan aux œufs onctueux et crémeux, un dessert classique et réconfortant qui plaira à tous. Le flan aux œufs est un dessert présent dans de nombreuses cultures à travers le monde. Ses origines remontent à l'Antiquité romaine, où il était connu sous le nom de "tyropatina". Au fil du temps, la recette s'est répandue en Europe et a évolué pour donner naissance à différentes variantes. En France, le flan aux œufs est un dessert traditionnel apprécié pour sa simplicité et son goût savoureux. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 45 minutes Nombre de personnes: 6 Boisson conseillée: Un verre de lait frais ou un café Calories: environ 180 calories par portion Ingrédients: Pour le caramel : 100g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe d'eau Pour le flan : 1 litre de lait 6 œufs 100g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille (facultatif) Étapes de la recette: Préparer le caramel : Dans une casserole à fond épais, verser le sucr