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Blanquette de Veau à l'Ancienne : Un Grand Classique Français

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La blanquette de veau est un plat traditionnel français dont les origines remontent au 17ème siècle. À l'époque, elle était considérée comme un plat de luxe, réservé aux tables des nobles et des bourgeois. La recette a évolué au fil du temps, mais les éléments clés - viande de veau, légumes, sauce blanche crémeuse - sont restés inchangés. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 2 heures Calories: environ 400 kcal par portion Boisson conseillée: Un vin blanc sec comme un Chardonnay ou un Sauvignon Blanc. Ingrédients (pour 4 personnes): 800g de viande de veau (épaule ou collier) 2 carottes 1 poireau 1 branche de céleri 1 oignon 1 citron 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 50g de beurre 50g de farine 100ml de crème fraîche liquide 2 jaunes d'oeuf 100ml de vin blanc (facultatif) 1 litre de bouillon de légumes ou d'eau Sel et poivre Étapes de la recette: Préparation de la viande: Couper la viande de veau en morceaux de taille moyenne. Laisser tremper les morc