Articles

Affichage des articles du février 25, 2024

Crêpes à la cassonade : Un délice simple et gourmand

Image
Maîtrisez l'art de préparer des crêpes à la cassonade dans votre propre cuisine Les crêpes à la cassonade sont un dessert simple et délicieux originaire de Bretagne, en France. Elles sont traditionnellement préparées avec de la farine de blé noir, de la cassonade et du beurre. Cette recette simple et savoureuse se transmet de génération en génération et est souvent appréciée lors des fêtes et des réunions de famille. La crêpe, sous différentes formes, existe depuis des temps immémoriaux dans de nombreuses cultures à travers le monde. Des traces de sa présence remontent à l'Antiquité, dans la Grèce antique, la Rome antique et la Chine. Sa composition simple à base de farine, d'eau et de sel lui a valu une place importante dans l'alimentation quotidienne de nombreuses populations. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Calories : 200 kcal par crêpe Boisson conseillée : Cidre doux ou thé Ingrédients (pour 4 personnes): 250g de farine de blé noir 50