Kouign Amann : Une Spécialité Bretonne Authentique
Le Kouign-amann, dont le nom signifie "gâteau au beurre" en breton, est une spécialité pâtissière emblématique de la Bretagne. Le Kouign Amann , le célèbre gâteau breton, retourne le tout pour le rendre croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Cette recette authentique offre une manière systématique de recréer cette recette, pour qu'elle soit tout aussi bonne. Origines du Kouign Amann : Une Histoire Riche et Gourmande Le Kouign Amann, spécialité culinaire bretonne, remonte au XIXe siècle. Traditionnellement préparé par les boulangers le dimanche matin pour le petit-déjeuner des ouvriers agricoles, son nom "Kouign Amann" dérive du breton signifiant "gâteau de beurre", faisant référence à la généreuse quantité de beurre employée dans sa confection. Informations complémentaires : Temps de préparation : environ 1 heure + 1 heure de repos Temps de cuisson : 20 à 25 minutes Difficulté : Facile Calories : approximativement 350 calo