Articles

Affichage des articles du février 27, 2024

Salade de Gésiers Confits aux Pommes et Noix

Image
Goûtez à l'authenticité de la cuisine française avec cette Salade de Gésiers Confits. La salade de gésiers est un plat rustique présent dans la cuisine française depuis des siècles. L'origine exacte est difficile à déterminer, mais sa popularité dans les régions rurales, où les gésiers de volaille étaient un ingrédient facilement accessible, est incontestable. Cette recette revisite la tradition en associant les gésiers confits à des pommes et des noix pour une saveur automnale et gourmande. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes Nombre de personnes : 4 Boisson conseillée : Un cidre brut ou un vin rouge léger Calories : environ 350 kcal par portion Ingrédients: 500 g de gésiers de volaille confits 2 pommes Granny Smith 100 g de noix 100 g de mâche 50 g de roquette 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne 1 cuillère à café de miel Sel et poivre Instructions