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Affichage des articles du mars 10, 2024

Gâteau de riz fondant : un dessert onctueux et parfumé

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Le gâteau de riz est un dessert d'origine française, présent dans les livres de cuisine dès le XVIIe siècle. Appelé autrefois "riz au lait au four", il était initialement une manière simple de recycler le riz restant. D'abord cuit à la casserole, il a évolué vers une version plus riche et moelleuse grâce à l'ajout d'oeufs et de sucre, et sa cuisson au four. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 45 minutes Nombre de personnes: 6 Boisson conseillée: Un thé gourmand ou un café Calories: environ 250 calories par part Ingrédients: 1 litre de lait entier 200g de riz rond (riz spécial dessert) 100g de sucre en poudre 4 œufs 1 gousse de vanille 1 pincée de sel 50g de beurre 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) Étapes de la recette: Préparer le riz: Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et le sel. Ajouter le riz et laisser mijoter