Burger au Foie Gras: Un Mariage Gourmand et Festif
Le mariage du foie gras et du burger est une création récente, inspirée par la gastronomie française et l'audace culinaire. Cette recette allie la richesse et le fondant du foie gras à la gourmandise d'un burger classique, pour un résultat raffiné et surprenant. Parfaite pour les fêtes ou un repas entre amis, elle saura ravir les papilles des amateurs de saveurs intenses. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Nombre de personnes: 4 Boisson conseillée : Un vin rouge moelleux, comme un Sauternes ou un Monbazillac. Calories : environ 600 calories par burger Ingrédients: 4 pains à burger 4 steaks hachés de qualité (environ 150g chacun) 120g de foie gras mi-cuit 4 cuillères à soupe de confiture de figues 2 oignons rouges 4 feuilles de laitue 4 tomates Fleur de sel et poivre du moulin Huile d'olive Pour la sauce béchamel au foie gras: 20g de beurre 20g de farine 200ml de lait 50g de foie gras mi-cuit 1 pincée de noix de muscade Sel et poivre Étapes de p