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Affichage des articles du février 16, 2024

Sauté de porc à la Duchambais

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Le sauté de porc à la Duchambais est un plat traditionnel de la région Auvergne-Rhône-Alpes, en France. Il est originaire du Bourbonnais, une ancienne province française située dans le département actuel de l'Allier. La recette est simple et savoureuse, et met en valeur deux produits locaux: le porc fermier du Bourbonnais et la moutarde de Charroux, une moutarde forte et parfumée. L'origine exacte du Sauté de porc à la Duchambais reste un mystère. Cependant, il est clair que ce plat est un élément important de la gastronomie bourbonnaise et qu'il est apprécié par les habitants de la région et les touristes. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Nombre de personnes: 4 Boisson: Un vin rouge léger du Beaujolais, comme un Morgon ou un Fleurie. Calories: environ 450 calories par portion Ingrédients (pour 4 personnes): 800 g de sauté de porc fermier du Bourbonnais 2 cuillères à soupe de moutarde de Charroux 20 cl de crème fraîche 100 ml de vin blanc s

Le poulet bourbonnais à la moutarde de Charroux

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Le poulet bourbonnais à la moutarde de Charroux est un plat traditionnel de la région Auvergne-Rhône-Alpes, en France. Il est originaire du Bourbonnais, une ancienne province française située dans le département actuel de l'Allier. La recette est simple et savoureuse, et met en valeur deux produits locaux: le poulet fermier du Bourbonnais et la moutarde de Charroux, une moutarde forte et parfumée. Le poulet bourbonnais à la moutarde de Charroux est un plat savoureux et authentique qui reflète le terroir et les traditions de la région Auvergne-Rhône-Alpes. C'est une véritable invitation au voyage culinaire ! Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Nombre de personnes: 4 Boisson: Un vin blanc sec du Val de Loire, comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé. Calories: environ 400 calories par portion Ingrédients (pour 4 personnes): 1 poulet fermier du Bourbonnais (environ 1,5 kg) 2 cuillères à soupe de moutarde de Charroux 20 cl de crème fraîche 100 ml