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Affichage des articles du mars 5, 2024

Coq au Vin : Un Ragoût Français Savoureux

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Le coq au vin est un plat traditionnel français dont les origines remontent au Moyen Âge. À l'époque, le coq était une viande courante et abordable, et cette recette était un moyen savoureux de le cuisiner. Le vin rouge était utilisé pour attendrir la viande et ajouter une saveur riche et complexe. L'affront de Vercingétorix: Une légende raconte que Vercingétorix, chef gaulois, aurait envoyé un coq à Jules César pour le narguer. César, en guise de réponse, aurait fait mijoter le coq dans du vin et l'aurait servi à Vercingétorix. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 1 à 2 heures Nombre de personnes: 6 Boisson: Vin rouge Bourgogne Calories: 400 calories par portion Ingrédients: 1 coq de 2 kg, coupé en morceaux 750 ml de vin rouge Bourgogne 250 g de lardons fumés 2 oignons, hachés 2 carottes, coupées en rondelles 1 poireau, coupé en rondelles 2 gousses d'ail, écrasées 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de beurre 1 bouquet garni (thym, lauri