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Affichage des articles du février 23, 2024

Gâteau battu : Un dessert simple et savoureux

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Transportez vos papilles gustatives en Picardie avec le gâteau battu, un délice riche en saveurs. La version la plus répandue attribue la naissance du gâteau battu au Limousin, une région du centre de la France. Sa recette simple et rustique s'intègre parfaitement dans la tradition culinaire limousine, riche en desserts à base de farine, sucre et oeufs. Autrefois, le gâteau battu était un dessert de fête, préparé pour les grandes occasions comme les mariages, baptêmes et communions. Aujourd'hui, il est devenu un incontournable de la gastronomie limousine et se déguste tout au long de l'année. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Calories : 300 kcal par part Boisson conseillée : Cidre doux ou thé Ingrédients (pour 6 personnes): 250g de farine 150g de sucre 100g de beurre 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 citron (zeste et jus) 1 cuillère à soupe de lait (facultatif) Étapes de préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6