Tartare de bœuf : Un plat frais et savoureux pour l'été
Le tartare de bœuf est une recette à base de viande de bœuf crue, hachée ou coupée en petits morceaux, et assaisonnée avec divers condiments. Il existe plusieurs versions de ce plat, mais la recette traditionnelle aurait été créée en France par le célèbre chef Auguste Escoffier, qui l’a nommée “beefsteak à l’américaine” dans son guide culinaire de 1903. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 0 minutes Calories: environ 250 calories par portion Boisson conseillée: Un vin rouge léger (Beaujolais, Pinot Noir) ou une bière blonde Ingrédients (pour 4 personnes): 400g de viande de bœuf hachée (filet, contre-filet, ou tende de tranche) 2 échalotes 1 cornichon 1 cuillère à soupe de câpres 1 cuillère à soupe de persil plat 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Tabasco Sel et poivre Étapes de la recette: Hachez finement les échalotes, le cornichon et les câpres. Ciselez