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Affichage des articles du janvier 24, 2024

Mousse de poissons : une recette classique et raffinée

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La mousse de poissons est une recette traditionnelle de la cuisine française. Elle est apparue au début du XXe siècle, et était à l'origine servie comme plat de résistance. Au fil du temps, elle est devenue une entrée ou un apéritif populaire. La première recette de mousse de poissons connue date de 1901. Elle est parue dans le livre de cuisine "La cuisine moderne" de Prosper Montagné. Cette recette était composée de filets de cabillaud, de crème fraîche, de jus de citron, de sel et de poivre. La mousse de poissons a rapidement gagné en popularité. Elle était souvent servie lors des repas de fête, comme les mariages ou les baptêmes. Elle était également appréciée des cuisiniers professionnels, qui la servaient dans les restaurants gastronomiques. Temps de préparation et cuisson La préparation de la mousse de poissons prend environ 30 minutes. La cuisson au four dure environ 30 minutes supplémentaires. Cette recette est pour 4 personnes. Ingrédients 400 g de filets de poi