Articles

Affichage des articles du février 8, 2024

Salade bressane - Une entrée fraîche et savoureuse

Image
La salade bressane est une spécialité culinaire originaire de la région Bourgogne-Franche-Comté, plus précisément de la Bresse, connue pour sa gastronomie riche et savoureuse. Cette salade trouve ses racines dans les traditions paysannes de la région, où l'on utilisait des ingrédients frais et locaux pour composer des plats simples et nourrissants. La salade bressane est un excellent exemple de cette cuisine rustique, alliant à la fois simplicité et raffinement. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Nombre de personnes: 4 Ingrédients: 4 blancs de poulet fermier 160g de Bleu de Bresse (fromage AOP) 200g de jeunes pousses de salade 1 poire 1/2 oignon rouge 25g de noix 2 tranches de pain de campagne Huile d'olive Vinaigre de Xérès Moutarde de Dijon Sel Poivre Préparation: Poulet:  Couper les blancs de poulet en cubes.  Les faire cuire à la vapeur ou à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 15 minutes.  Laisser refroidir. Fromage:  Cou