Articles

Affichage des articles du février 11, 2024

Boudin blanc de lapin aux herbes et pistaches

Image
Le boudin blanc est une charcuterie traditionnelle française, souvent consommée lors des fêtes de fin d'année. Sa version à base de lapin est moins connue, mais tout aussi délicieuse. Cette recette revisite le boudin blanc de lapin en y ajoutant des herbes fraîches et des pistaches pour une saveur plus prononcée et une texture plus croquante. Temps de préparation: 1h30 Temps de cuisson: 45 minutes Calories: 250 kcal par portion Boisson conseillée: Un vin blanc sec tel qu'un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay Ingrédients (pour 6 personnes): 500g de viande de lapin (épaule et cuisse) 200g de lard gras 100g de mie de pain rassis 200ml de lait 2 œufs 1 oignon 2 gousses d'ail 1 bouquet garni (persil,  thym,  laurier) 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 1 cuillère à soupe de pistaches concassées 1 pincée de muscade Sel et poivre 1 crépine de porc Étapes: Découpez la viande de lapin en petits morceaux.  Hachez l'oignon et l'ail. Faites tremper la mie de pain dan