Boudin blanc de lapin aux herbes et pistaches
Le boudin blanc est une charcuterie traditionnelle française, souvent consommée lors des fêtes de fin d'année. Sa version à base de lapin est moins connue, mais tout aussi délicieuse. Cette recette revisite le boudin blanc de lapin en y ajoutant des herbes fraîches et des pistaches pour une saveur plus prononcée et une texture plus croquante. Temps de préparation: 1h30 Temps de cuisson: 45 minutes Calories: 250 kcal par portion Boisson conseillée: Un vin blanc sec tel qu'un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay Ingrédients (pour 6 personnes): 500g de viande de lapin (épaule et cuisse) 200g de lard gras 100g de mie de pain rassis 200ml de lait 2 œufs 1 oignon 2 gousses d'ail 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 1 cuillère à soupe de pistaches concassées 1 pincée de muscade Sel et poivre 1 crépine de porc Étapes: Découpez la viande de lapin en petits morceaux. Hachez l'oignon et l'ail. Faites tremper la mie de pain dan