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Affichage des articles du février 13, 2024

Brochettes d'agneau marinées au yaourt et sauce à la feta

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L'origine exacte des brochettes d'agneau sauce feta est inconnue, mais on pense qu'elles sont originaires du bassin méditerranéen. L'agneau est une viande populaire dans cette région et la feta est un fromage qui est souvent utilisé dans les plats grecs et turcs. . La combinaison des deux ingrédients est simple mais délicieuse, et les brochettes d'agneau sauce feta sont un plat populaire pour les barbecues, les pique-niques et autres rassemblements sociaux. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Nombre de personnes: 4 Boisson: Un vin rouge léger ou un rosé Calories: 400 kcal par portion Ingrédients: Pour les brochettes: 600g d'agneau (épaule ou gigot) coupé en cubes de 2 cm 200g de yaourt grec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 citron,  zeste et jus 1 gousse d'ail,  écrasée 1 cuillère à café de thym 1/2 cuillère à café de cumin Sel et poivre Pour la sauce à la feta: 150g de feta émiettée 100g de yaourt grec 1/2 cit

Artichauts du Laonnois farcis au chèvre : Un délice gourmand du terroir

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L'artichaut du Laonnois est une variété d'artichaut cultivée depuis des siècles dans la région du Laonnois, en Picardie. Ce légume, au goût fin et délicat, s'est parfaitement adapté au terroir local, caractérisé par un climat frais et tempéré. La tradition de farcir les artichauts au chèvre est également ancienne et trouve ses racines dans la cuisine paysanne picarde. Le chèvre frais, produit localement, était un ingrédient facilement accessible et permettait d'agrémenter les artichauts d'une saveur savoureuse et légèrement piquante. Temps de préparation: 45 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Nombre de personnes: 4 Boisson conseillée: Un vin blanc sec de la région, tel qu'un Chardonnay ou un Sauvignon Blanc. Calories: environ 250 calories par personne Ingrédients (pour 4 personnes): 4 artichauts du Laonnois 200g de chèvre frais 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel 1 cuillère à soupe de ciboulette cisel