Articles

Affichage des articles du avril 13, 2024

Pain d'épices - Un dessert gourmand pour toutes les occasions

Image
Pain d'épices moelleux : Un classique indémodable aux saveurs d'hiver Le pain d'épices, gâteau délicat et parfumé, fait partie intégrante des fêtes de fin d'année depuis de nombreuses années. Au fil des siècles, la recette a été soigneusement élaborée et a donné naissance à diverses variantes régionales, chacune avec sa saveur unique. Nous vous proposons aujourd'hui une authentique recette de pain d'épices, facile à réaliser et incroyablement délicieuse. Nombre de personnes : 8 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 1 heure à 1h15 Calories par portion: environ 350 kcal Ingrédients (pour 8 personnes): 250 g de farine de blé 250 g de miel toutes fleurs ou de châtaignier 100 g de sucre cassonade 75 g de beurre doux 2 œufs 160 g de lait entier 1 cuillère à café de zeste d'orange non traité 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices (cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade) 1