La recette pour un savoureux filet mignon au curry
C’est un plat qui mélange des influences de la cuisine française, indienne et asiatique. Il est savoureux, facile à préparer et peu coûteux. Il n’est pas facile de retracer l’origine exacte de la recette du filet mignon au curry, car il s’agit d’un plat qui mélange des influences de différentes cuisines. Le filet mignon est un morceau de viande de porc ou de veau très tendre, qui se prête bien à la cuisson rôtie ou mijotée. Le curry est un mélange d’épices originaire d’Inde, qui peut varier selon les régions et les goûts. Il apporte une saveur exotique et relevée au plat. Le lait de coco est un ingrédient typique de la cuisine asiatique, qui adoucit le piquant du curry et donne une sauce onctueuse. On peut donc supposer que la recette du filet mignon au curry est née d’une fusion entre la cuisine française, qui apprécie le filet mignon, et la cuisine indienne ou asiatique, qui utilise le curry et le lait de coco. Il existe d’ailleurs plusieurs variantes de ce plat, selon les ingrédient