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Affichage des articles du janvier 23, 2024

La recette pour un savoureux filet mignon au curry

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C’est un plat qui mélange des influences de la cuisine française, indienne et asiatique. Il est savoureux, facile à préparer et peu coûteux. Il n’est pas facile de retracer l’origine exacte de la recette du filet mignon au curry, car il s’agit d’un plat qui mélange des influences de différentes cuisines. Le filet mignon est un morceau de viande de porc ou de veau très tendre, qui se prête bien à la cuisson rôtie ou mijotée. Le curry est un mélange d’épices originaire d’Inde, qui peut varier selon les régions et les goûts. Il apporte une saveur exotique et relevée au plat. Le lait de coco est un ingrédient typique de la cuisine asiatique, qui adoucit le piquant du curry et donne une sauce onctueuse. On peut donc supposer que la recette du filet mignon au curry est née d’une fusion entre la cuisine française, qui apprécie le filet mignon, et la cuisine indienne ou asiatique, qui utilise le curry et le lait de coco. Il existe d’ailleurs plusieurs variantes de ce plat, selon les ingrédient

Glace maison à la vanille

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La glace à la vanille est une crème glacée aromatisée à la vanille, une des saveurs les plus populaires et répandues avec le chocolat. L’origine de la glace à la vanille remonte à l’Antiquité, où les civilisations perses, grecques et romaines fabriquaient des sorbets glacés avec de la glace naturelle, du miel et des fruits .  La vanille, quant à elle, a été découverte au Mexique par les conquistadors espagnols au XVe siècle et introduite en Europe .  La première recette de crème glacée à la vanille aurait été inventée en Italie au XVIe siècle, et popularisée en France par le cuisinier Francesco Procopio au XVIIe siècle dans son Café Procope à Paris. 👪   Ingrédients pour 6 personnes 2 oeufs,  30 g de sucre,  1 c.s rase de farine,  300 ml de lait,  1/2 gousse de vanille,  1 c.s de crème fraiche épaisse. ⏰   20 mn  + 3h de temps de repos 🍲 cuisson  5 mn Préparation de la recette : -  Procurez-vous une jatte suffisamment spacieuse pour accueillir les œufs, le sucre et la farine. Utilise

Un rafraîchissant tartare de tomates

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Le tartare de tomates est un plat traditionnel de la cuisine méditerranéenne, notamment italienne et française. Il est à l'origine un plat rustique, préparé avec des tomates fraîches, de l'ail et du basilic. Au fil du temps, il a été enrichi de nouveaux ingrédients, tels que l'échalote, les câpres, les olives ou le fromage. L’origine du tartare de tomates n’est pas très claire, mais il semble que ce soit une variante du tartare de bœuf, un plat d’origine française qui consiste à hacher finement du bœuf cru et à le servir avec des condiments. Le tartare de tomates serait donc une version végétarienne ou végétalienne du tartare de bœuf, adaptée aux personnes qui ne mangent pas de viande ou qui cherchent une entrée légère et fraîche. Temps de préparation et  cuisson Le tartare de tomates est une recette simple et rapide à préparer. La préparation prend environ 20 minutes. Le tartare de tomates ne nécessite pas de cuisson. Nombre de personnes Cette recette est prévue pour 4 per