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Affichage des articles du février 4, 2024

Diots de Savoie au Vin Blanc et Crozets: Un Voyage Gourmand en Montagne

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Les Diots de Savoie , ces savoureuses saucisses fumées , sont une véritable institution culinaire dans les Alpes françaises. Leur origine remonte au Moyen Âge, où les paysans savoyards les fabriquaient pour conserver la viande de porc en hiver. Traditionnellement accompagnés de polenta ou de crozets , les Diots de Savoie font aujourd'hui le bonheur des gourmands du monde entier. Ingrédients (pour 4 personnes): 12 Diots de Savoie 500g de Crozets 1 oignon 2 échalotes 200ml de Vin Blanc de Savoie 1 cuillère à soupe de beurre 1 cuillère à soupe de farine 1 bouquet garni (thym,  laurier,  persil) 100ml de crème fraîche (facultatif) Sel et poivre Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Difficulté: Facile Étapes: Préparation des Diots: Piquer les Diots avec une aiguille pour éviter qu'ils n'éclatent pendant la cuisson. Dans une grande casserole d'eau salée,  porter à ébullition et plonger les Diots. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes