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Affichage des articles du janvier 31, 2024

Croustade à la pomme - Un classique de la pâtisserie française

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La croustade à la pomme est un dessert traditionnel français qui remonte au Moyen Âge. À l'origine, elle était préparée avec une pâte à pain et des pommes cuites au four. Au fil du temps, la recette a évolué et la pâte feuilletée est devenue la plus courante. La croustade à la pomme est une pâtisserie simple à réaliser, mais elle peut être déclinée de différentes manières. La recette traditionnelle consiste à utiliser une pâte feuilletée, des pommes, du sucre, du beurre et de la cannelle. Cependant, il est possible de modifier les ingrédients ou les proportions selon les goûts. Temps de préparation et cuisson La préparation prend environ 45 minutes. La cuisson dure environ 30 minutes. Cette recette est pour 6 personnes. Ingrédients Pour la pâte feuilletée : 250 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel 125 ml d'eau froide Pour la garniture : 6 pommes 100 g de cassonade 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre 1 cuillère à soupe de sucre vanillé Préparation Pâte feuilletée D