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Affichage des articles du février 5, 2024

Roulade de bœuf à l'andalouse : un voyage culinaire ensoleillé

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Origine : La roulade de bœuf à l'andalouse est une recette traditionnelle originaire d'Andalousie, une région du sud de l'Espagne. Cette région est connue pour sa gastronomie riche et savoureuse, influencée par les cultures arabe et méditerranéenne. La roulade de bœuf à l'andalouse est un excellent exemple de cette cuisine, alliant à la fois la finesse de la viande farcie et la puissance des épices. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 1 heure Nombre de personnes: 4 Ingrédients: 4 fines tranches de bœuf (rumsteak ou entrecôte) 100g de chorizo 100g de jambon serrano 1 poivron rouge 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 10cl de vin rouge 100cl de bouillon de légumes Sel Poivre Préparation: Préparation de la farce:  Couper le chorizo et le jambon serrano en petits dés.  Hacher finement l'oignon et l'ail.  Épé

Beignets de carnaval : L'histoire d'une gourmandise ancestrale

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Origine: Les beignets de carnaval, aussi appelés bugnes, merveilles ou roussettes, sont une tradition culinaire ancestrale présente dans de nombreuses cultures à travers le monde. Leur origine exacte reste incertaine, mais leur existence remonte à l'Antiquité romaine, où ils étaient consommés lors des festivités païennes célébrant le printemps. Au fil du temps, la recette s'est transmise et a évolué, s'adaptant aux goûts et aux ingrédients disponibles dans chaque région. En France, les beignets de carnaval sont traditionnellement dégustés à Mardi Gras, symbolisant l'abondance et la gourmandise avant le Carême. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Nombre de personnes: 8 Ingrédients: 500g de farine 250ml d'eau tiède 100g de beurre 2 œufs 2 sachets de levure chimique 50g de sucre 1 pincée de sel Huile de friture Sucre glace (facultatif) Préparation : Dans une casserole,  faites fondre le beurre à feu doux avec l'eau. Dans un