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Affichage des articles du février 6, 2024

Crumble vanille ananas aux spéculoos : Un dessert exotique et gourmand

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Crumble vanille ananas aux spéculoos : Un délice sucré et réconfortant Le crumble est un dessert d'origine britannique composé d'une pâte friable et d'une garniture fruitée. Cette recette de crumble vanille ananas aux spéculoos revisite ce classique en y ajoutant une touche exotique avec l'ananas et une saveur épicée avec les spéculoos. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Nombre de personnes: 4 Boisson conseillée: Un thé vert ou un vin blanc moelleux Ingrédients: Pour la pâte à crumble : 150g de farine 100g de beurre froid 80g de sucre cassonade 50g de spéculoos 1 cuillère à café d'extrait de vanille Pour la garniture : 1 ananas frais 2 cuillères à soupe de sucre vanillé 1 citron vert (zeste et jus) 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 pincée de cannelle Pour le service : Crème fouettée ou glace vanille Étapes de la recette: Préparation de la pâte à crumble: Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre cassonade et le beurre froid c

Poulet au citron vert : Un plat savoureux et parfumé

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L’origine du poulet au citron vert n’est pas très claire, mais il semble que ce plat soit inspiré de la cuisine des Antilles, où le citron vert est très utilisé pour mariner les viandes et les poissons.  Le citron vert est un agrume originaire d’Asie du Sud-Est, qui a été introduit aux Antilles par les explorateurs européens au XVIe siècle. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Nombre de personnes: 4 Boisson: Un vin blanc sec ou un rosé frais Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 cuisses de poulet désossées et sans peau 2 citrons verts 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de gingembre frais râpé 1 piment rouge (facultatif) 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1/2 cuillère à café de curcuma Sel et poivre noir Riz basmati (pour l'accompagnement) Étapes de la recette : Préparation de la marinade:  Pressez le jus des citrons verts.  Dans un bol,  mélangez le jus de citron vert,  la

Brochettes de boeuf mariné et salade tiède de champignons

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Ce plat trouve ses origines dans les traditions culinaires de plusieurs pays, notamment le Moyen-Orient, l'Afrique du Nord et l'Europe. La marinade de viande et la cuisson sur brochettes sont des techniques ancestrales utilisées pour attendrir la viande et lui donner un goût savoureux. La salade tiède de champignons est une variation plus moderne qui apporte une touche de fraîcheur et de légèreté au plat. Temps de préparation:  30 minutes Temps de cuisson:  15 minutes Nombre de personnes:  4 Ingrédients : Pour la marinade : 500g de viande de boeuf (filet, entrecôte ou rumsteck) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 gousse d'ail écrasée 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette Sel et poivre Pour la salade : 200g de champignons de Paris 1 échalote 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe de cibou