Gâteau de Savoie : un dessert aérien et moelleux
Le gâteau de Savoie est un gâteau traditionnel de la région de Savoie, dans les Alpes françaises. Il est né au Moyen Âge, à l'époque des ducs de Savoie. Ces derniers étaient des passionnés de pâtisserie et ils ont contribué à développer de nombreuses recettes, dont le gâteau de Savoie. Au départ, le gâteau de Savoie était un gâteau simple, composé de farine, de sucre, d'œufs et de beurre. Il était cuit dans un moule rond et il était généralement servi avec une sauce au chocolat ou au café. Au fil des siècles, la recette du gâteau de Savoie a évolué. On a commencé à ajouter de la fécule de maïs pour donner au gâteau plus de légèreté et de moelleux. On a également commencé à aromatiser le gâteau avec de la vanille, du citron ou de l'orange. Aujourd'hui, le gâteau de Savoie est un dessert populaire dans toute la France. Il est souvent utilisé pour faire des entremets, des tartes ou des bûches de Noël. Temps de préparation La préparation du gâteau de Savoie prend environ 30