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Affichage des articles du janvier 26, 2024

Gâteau de Savoie : un dessert aérien et moelleux

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Le gâteau de Savoie est un gâteau traditionnel de la région de Savoie, dans les Alpes françaises. Il est né au Moyen Âge, à l'époque des ducs de Savoie. Ces derniers étaient des passionnés de pâtisserie et ils ont contribué à développer de nombreuses recettes, dont le gâteau de Savoie. Au départ, le gâteau de Savoie était un gâteau simple, composé de farine, de sucre, d'œufs et de beurre. Il était cuit dans un moule rond et il était généralement servi avec une sauce au chocolat ou au café. Au fil des siècles, la recette du gâteau de Savoie a évolué. On a commencé à ajouter de la fécule de maïs pour donner au gâteau plus de légèreté et de moelleux. On a également commencé à aromatiser le gâteau avec de la vanille, du citron ou de l'orange. Aujourd'hui, le gâteau de Savoie est un dessert populaire dans toute la France. Il est souvent utilisé pour faire des entremets, des tartes ou des bûches de Noël. Temps de préparation La préparation du gâteau de Savoie prend environ 30

Pot-au-feu de saumonette : un plat familial savoureux et facile à réaliser

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Le pot-au-feu est un plat traditionnel français, originaire de la région de l'Auvergne. Il est composé de viande, de légumes et de bouillon. La saumonette, quant à elle, est un petit poisson de la famille des maquereaux. Elle est originaire de la Méditerranée et de l'Atlantique. Le pot-au-feu de saumonette est une variante du pot-au-feu traditionnel. Il est plus léger et plus digeste que le pot-au-feu à la viande. Il est également plus facile à réaliser, car il ne nécessite pas de découpe de viande. Ingrédients Pour 6 personnes 1,2 kg de saumonettes 1,2 kg de pommes de terre 6 carottes 4 poireaux 2 oignons 1 bouquet garni 1 litre de vin blanc 2 litres d'eau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Temps de préparation Préparation : 30 minutes Cuisson : 2 heures Matériel Une grande marmite Une passoire Une cuillère en bois Préparation Éplucher les pommes de terre et les carottes. Les couper en morceaux. Laver les poireaux et les oignons.