Beignets de chou-fleur

Les beignets de chou-fleur sont une spécialité culinaire française. Il existe plusieurs recettes pour les préparer. Voici une recette facile à suivre pour préparer des beignets de chou-fleur.


Beignets de chou-fleur

 👪 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur moyen
  • 4 cuillers à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de bicarbonate en poudre
  • 2 cuillers à soupe de crème liquide
  • 1 petit verre de bière blonde
  • 2 cuillers à soupe de vinaigre
  • un peu de zeste de citron râpé
  • huile pour la friture
  • sel

Difficulté: 🍴

⏰ Préparation et cuisson : 50 mn
        Repos de la pate : 2h

Préparer la pâte dans une terrine, travail ler la farine et les jaunes d'oeufs (mettre le blanc de côté); ajouter une pincée de sel et le bicarbonate. Délayer avec la crème et la bière en remuant bien pour éviter la formation de gru meaux. Parfumer avec le zeste de citron râpé. Couvrir et laisser reposer pendant 2 heures dans un endroit frais.

• Nettoyer le chou-fleur, le plonger dans un fait-tout plein d'eau bouillante salée et addi tionnée d'un peu de vinaigre. Le laisser bouil lir pendant 20 minutes, l'égoutter et le faire refroidir sous l'eau courante; enlever l'eau en tapotant avec du papier absorbant et fraction ner en petits bouquets.

• Battre ensuite le blanc d'œuf et l'incorporer délicatement à la pâte par petites quantités. Faire chauffer l'huile de friture. Lorsque celle-ci est bouillante, y jeter les morceaux de chou-fleur plongés auparavant dans la pâte. Les laisser dorer et gonfler légèrement. Les retirer à l'écumoire et les poser sur une feuille de papier absorbant.

• Disposer les beignets sur un plat de service préchauffé. Les servir bien chauds, légèrement saupoudrés de sel fin.

Beignets de chou-fleur : préparer la pâte en travaillant la farine avec le jaune d'oeuf (1), ajouter la bière (2), le blanc d'oeuf battu (3) et plonger les bouquets de chou-fleur dans la pâte (4).

Préparation Beignets de chou-fleur


Commentaires

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *