Riz biryani au poulet : Un voyage culinaire aux saveurs indiennes
Le biryani est un plat traditionnel du sous-continent indien, dont les origines remontent à l'époque moghole. Ce plat savoureux est à base de riz, de viande, d'épices et de fruits secs, et est généralement cuit à l'étouffée dans une marmite scellée. Il existe de nombreuses variantes de biryani à travers l'Inde, chacune avec ses propres saveurs et ingrédients uniques. La version au poulet est l'une des plus populaires, appréciée pour son goût riche et parfumé. Temps de préparation: 45 minutes Temps de cuisson: 45 minutes Nombre de personnes: 4 Boisson conseillée: Un vin blanc sec ou un lassi Ingrédients (pour 4 personnes): 280g de riz basmati 400g de blancs de poulet coupés en dés 2 oignons jaunes émincés 1 boîte de tomates pelées 50ml d'huile de tournesol 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé 2 gousses d'ail écrasées 1 cuillère à café de garam masala 1 cuillère à café de curcuma en poudre 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1/2 cuillè