Articles

Affichage des articles du septembre 29, 2023

Salade de lentilles aux lardons

Image
Une recette de salade de lentilles aux lardons facile et rapide. Une recette pour tous les goûts. L'origine de la salade de lentilles aux lardons est incertaine, mais elle est probablement apparue en France au cours du XIXe siècle. Les lentilles sont cultivées en France depuis l'Antiquité, et les lardons sont un ingrédient populaire dans la cuisine française depuis le Moyen Âge. La première recette connue de salade de lentilles aux lardons est apparue dans un livre de cuisine français en 1863. Cette recette était très simple, et se composait simplement de lentilles cuites, de lardons et d'une vinaigrette. Ingrédients 200 g de lentilles vertes du Puy 100 g de lardons fumés 2 échalotes 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Préparation Faites cuire les lentilles vertes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Pendant ce temps, faites revenir