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Affichage des articles du janvier 11, 2024

Gâteau magique à la vanille : Un nuage de douceur et de gourmandise

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L'origine du gâteau magique à la vanille est indéterminée, mais on pense qu'elle remonte aux années 1970. La première recette connue d'un gâteau magique à la vanille a été publiée en 1974 dans le magazine américain " Good Housekeeping ". La recette originale du gâteau magique à la vanille est une variante du millasson , un gâteau traditionnel originaire du Sud-Ouest de la France. Le millasson est un gâteau à base de farine de maïs, de lait, d'œufs et de sucre. Il est cuit à basse température, ce qui lui donne une texture unique, avec une couche de flan au centre et une couche de génoise sur les côtés. Temps de préparation et de cuisson Préparation environ 20 minutes. Cuisson environ 40 minutes. Idéal pour 6 à 8 personnes. Boisson conseillée: Un thé vert ou un café Ingrédients 4 œufs 125 g de sucre 125 g de beurre 125 g de farine 50 cl de lait 1 cuillère à soupe d'eau ou d'eau de fleur d'oranger 1 cuillère à café de vanille Préparation Préchauff