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Affichage des articles du septembre 13, 2023

Recette du clafoutis aux cerises

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Le mot "clafoutis" est dérivé du mot occitan "claufir", qui signifie "remplir". Il fait référence au fait que les cerises sont entièrement recouvertes de pâte. La recette traditionnelle du clafoutis est très simple. Elle se compose de cerises fraîches, de farine, d'œufs, de lait, de sucre et de sel. Les cerises sont disposées dans un moule à clafoutis, puis recouvertes de pâte. Le clafoutis est ensuite cuit au four pendant environ 30 minutes. Ingrédients 500 g de cerises 250 g de farine 200 g de sucre en poudre 4 œufs 1/2 litre de lait 1 pincée de sel 1 cuillère à café d'extrait de vanille Préparation Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Dénoyautez les cerises. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les œufs, le lait, le sel et la vanille. Versez la préparation dans un moule à clafoutis beurré et fariné. Disposez les cerises sur la pâte. Enfournez pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le clafoutis soit doré. Astuces Pour un clafoutis