Effilochée de raie : un plat raffiné et savoureux
L’origine de l’effilochée de raie n’est pas très claire, mais il semble que ce soit un plat traditionnel de la cuisine française, notamment de la région Normandie. La raie est en effet un poisson très présent sur les côtes normandes, où elle est pêchée de façon éco-responsable . L’effilochée de raie est donc un plat qui met en valeur le terroir et les produits locaux. L’effilochée de raie est un plat simple mais savoureux, qui peut se décliner selon les goûts et les saisons. Par exemple, on peut réaliser une effilochée de raie gourmande avec des noix de Saint-Jacques, des agrumes et des herbes fraîches, ou une effilochée de raie à la vinaigrette aux câpres pour un goût plus relevé . L’effilochée de raie est aussi un plat léger et sain, riche en protéines et en oméga-3. ⏰ Préparation : 15 mn 👪 Pour 4 personnes 4 morceaux d'aile de raie de 200 g chacun 2 pamplemousses, 2 oranges, le jus de 2 citrons jaunes, 1/2 fenouil 1 carotte en rondelles 1 oignon piqué de 2 clous de g