Articles

Affichage des articles du août 6, 2023

Chausson aux poireaux et au cheddar

Image
Le chausson aux poireaux est une recette traditionnelle française qui trouve ses origines dans les campagnes. C'est un plat simple et rustique, initialement réalisé avec des ingrédients facilement accessibles tels que la pâte brisée, les poireaux et le fromage. Au fil du temps, la recette s'est enrichie de différentes variantes, incluant notamment l'ajout de cheddar, un fromage anglais au goût prononcé qui apporte une touche gourmande et savoureuse à la préparation. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Nombre de personnes: 4 Ingrédients (pour 4 personnes): 2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi 2 poireaux blancs 2 cuillères à soupe de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 100g de cheddar râpé 100ml de crème fraîche liquide 1 jaune d'oeuf Sel et poivre noir Étapes de la recette : Préparation des poireaux:  Lavez et coupez les poireaux en fines lamelles. Cuisson des poireaux:  Dans une poêle,  faites fondre le beurre avec