Rouleaux de printemps au magrets fumés
La recette des rouleaux de printemps au magret fumé est une variante originale et gourmande des rouleaux de printemps traditionnels, souvent composés de porc et/ou de crevettes. Elle associe la saveur du canard fumé, typique du Sud-Ouest de la France, à la fraîcheur des légumes et des fruits exotiques, comme la mangue ou l’ananas. Elle peut être accompagnée d’une sauce à base de miel, de sauce soja, de vinaigre et de Tabasco pour relever le tout. Je n’ai pas trouvé d’information précise sur l’origine de cette recette, mais je suppose qu’elle est le fruit d’une fusion entre la cuisine asiatique et la cuisine française, inspirée par le goût sucré-salé du canard à l’orange ou du canard à la mangue. 👪 Ingrédients pour 4 personnes : 8 feuilles de riz 200 grammes de magret de canard fumé en tranche Une 1/2 laitue 3 branches de menthe fraiche 2 oignons nouveaux 30 grammes de cacahuète salée 4 cuillère a soupe d'huile d'olive Le jus d'un citron vert Sel, Poivre ⏰ 20 m