Articles

Affichage des articles du septembre 19, 2023

Pâtes à la sauce tomate

Image
Les pâtes à la sauce tomate sont une recette classique de la cuisine italienne, mais leur origine est un peu floue. Les premières traces de pâtes ont été trouvées en Chine, il y a plus de 4000 ans. Les pâtes ont ensuite été introduites en Europe par les Arabes au Moyen Âge. Les tomates, quant à elles, sont originaires d'Amérique du Sud. Elles ont été introduites en Europe par les explorateurs espagnols au XVIe siècle. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Portions : 4 Ingrédients 500 g de pâtes 1 boîte de tomates pelées en conserve (400 g) 1 oignon, haché 2 gousses d'ail, hachées Huile d'olive Sel et poivre au goût Instructions Faites cuire les pâtes. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Ajoutez les pâtes et faites-les cuire selon les instructions sur l'emballage. Pendant que les pâtes cuisent, faites revenir l'oignon et l'ail. Faites chauffer une grande casserole à feu moyen-doux. Ajoutez l'huile d'olive et l&#