Recette de samoussas au poulet avec legumes
Le nom « samoussa » provient du persan médiéval sanbosag. D’après mes recherches, la recette de samoussas au poulet avec légumes est originaire d’ Asie centrale et du Moyen-Orient et a été introduite en Inde au XIIIe ou XIVe siècle par des marchands d’Asie centrale . Ingrédients - 10 feuilles de brick - 3 escalopes de poulet - 3 pommes de terre - 150 g de petits pois - 3 oignons - 2 c. à c. de pâte de curry - 2 c. à s. d’huile d’olive - Sel Préparation 👪 6 personnes ⏰ Préparation 25 min 🕙 Cuisson 1h30 - Mettez les pommes de terre dans une cocotte et faites lès cuire pendant une quinzaine de minutes. Dès qu'elles sont cuites, prenez le temps de bien les peler avant de les découper en petits cubes réguliers. - Il est demandé de faire cuire les petits pois de manière uniforme à ébullition dans de l'eau salée pendant un temps total de dix minutes. - Épluchez les oignons, coupez lès en petits morceaux et ensuite faites lès cuire doucement pendant quinze minutes dans de