Velouté de lentilles vertes du Puy
Le Velouté de lentilles vertes est une soupe à base de lentilles vertes. Les lentilles vertes du Puy sont une spécialité de lentille cultivée dans la région du Puy-en-Velay et bénéficient d’une AOC (appellation d’origine contrôlée) depuis 1996 et d’une AOP (appellation d’origine protégée) depuis 2008 . Cependant, il existe également des recettes de velouté de lentilles vertes qui n’utilisent pas spécifiquement des lentilles vertes du Puy . 👪 Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de poitrine fumée 8 saucisses de Francfort 200 g de lentilles vertes du Puy, I carotte 6 cul à soupe de crème Fraiche épaisse 1 oignon pique de 2 clous de girofle 2 gousses d'ail non pelés 1 bouquet garni 1 verre de schnaps (Facultatif) Noix de muscade Sel et poivre Préparation : ⏰ 35 min - Dans la cocotte, versez 1 litre d'eau froide, ajoutez la carotte. Ja poitrine fumée blanchie, l'oignon, l'ail, le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez cuire 15 mn à découvert. Laissez refr