Gnocchis roses
Les gnocchis roses sont des pâtes à base de pomme de terre et de concentré de tomate , qui leur donnent une couleur rose. L’origine du mot gnocchi est incertaine, mais il pourrait venir du dialecte vénitien gnoco, qui signifie un nœud dans un tissu, ou du niçois inhoc, qui désigne un habitant de l’arrière-pays niçois 👪 Ingrédients pour 6 personnes : Difficulté: 🍴🍴 1,500 kg de pommes de terre farineuses 4 cuillers à soupe de concentré de tomate 330 g de farine sel. Pour la sauce : 80 g de beurre 100 g de jambon cru en une seule tranche épaisse 4 cuillères à soupe de parmesan râpé Quelques feuilles de sauge 1 gousse d'ail 100 g de fines tranches de parmesan poivre. ⏰ Préparation et cuisson : 1 h 10 mn Préparation: Préparer les gnocchis: laver les pommes de terre, les mettre dans une casserole pleine d'eau froide, ajouter du gros sel, couvrir et laisser cuire à feu modéré. Dès qu'elles sont tendres, les égoutter, enlever immédiatement la peau et les p