Articles

Affichage des articles du juillet 24, 2023

Délicieux Quatre quarts aux pommes

Image
Le quatre-quarts aux pommes est un gâteau d’origine nord-européenne qui remonte au début des années 1700 .  Le nom de “quatre-quarts” provient de la méthode utilisée pour sa préparation, qui consiste en l’utilisation d’un quart de chaque ingrédient principal : le beurre, le sucre, la farine et les œufs .  Les pommes sont ajoutées pour donner un goût subtil de la pomme caramélisée .   👪  Ingrédients pour 6 personnes   : Pomme(s) 3 Sucre 180 g Beurre 180 g Farine 180 g Œuf(s) 4 Citron(s) 0,5 Sucre vanillé 1 Sachet Sel 1 pincée(s) ⏰  15  min 🍲 25  min Préparation Préchauffer votre four à th.6 (210°C). Ensuite, lavez et épluchez les trois pommes puis coupez-les en rondelles que vous disposerez soigneusement au fond d'un moule à cake. Faites ramollir le beurre au four à micro-ondes. Il ne faut pas de beurre fondu. Vous pouvez aussi sortir le beurre quelques heures avant de débuter votre recette pour qu’il soit ramolli au bon moment. Fouettez les quatre œufs avec les sucres et le sel d