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Affichage des articles du mai 29, 2023

Soufflé au fromage

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 Le soufflé au fromage est une spécialité culinaire française qui remonte au XVIIIème siècle. Il a été inventé par le célèbre chef français Antoine Carême. 👪  Ingrédients pour 4 personnes   :  Difficulté:  🍴  I ngrédients :  40cl de lait 4 œufs entiers + 2 blancs 100g de comté ou de gruyère râpé 40g de beurre pour les ramequins 40g de farine 1 pincée de noix de muscade 1c.à café d'herbes de Provence Sel et poivre. ⏰  Préparation : 20 min  🍲 Cuisson : 30 min  Préparation:  Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Mettez du beurre sur les petits plats individuels, appelés ramequins, puis placez-les au réfrigérateur pour qu'ils refroidissent. Faites fondre le beurre en utilisant une petite casserole pour chauffer jusqu'à obtenir une texture liquide homogène. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Versez la farine sur le beurre fondu et laissez cuire 2 minutes environ, tout en remuant.  Ajoutez le lait froid et portez à ébullition, tout en fouettant. Salez et poivr

Saltimbocca de veau au comté et polenta au comté

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 La Saltimbocca de veau au comté et polenta au comté est une recette qui mélange des escalopes très fines de noix de veau avec du jambon cru fumé et du fromage comté. La Saltimbocca est un plat italien traditionnel de la région du Latium. C’est une escalope de veau garnie de jambon cru et de feuilles de sauge. Le nom “Saltimbocca” signifie “sauter dans la bouche” en italien. 👪  Ingrédients pour 4 personnes   :  Difficulté:  🍴🍴  I ngrédients :  4 escalopes très fines de noix de veau  4 tranches de jambon cru fumé  8 feuilles de sauge  100g de comté en fines tranches  100g de comté râpé  80 cl de bouillon de volaille  150 g de polenta  Vinaigre de vin jaune (ou balsamique)  Huile d'olive.  Sel et poivre   ⏰  Préparation : 20 min  🍲 Cuisson : 15 min  Préparation:  Préparez les saltimboccas: recouvrez chaque escalope de veau d'une tranche de jambon, de quelques tranches de comté et de 2 feuilles de sauge. Salez et poivrez, puis roulez chaque escalope sur elle-même et fixez-la a

Tarte aux poires et au comté

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 La tarte aux poires et au comté est une recette qui mélange des poires avec du fromage comté râpé. Le tout est ensuite mis sur une pâte feuilletée et cuit au four. La tarte aux poires et au comté est une recette de cuisine traditionnelle de la cuisine franc-comtoise. Elle est à base de tarte au comté, œuf, lait et vin blanc du vignoble du Jura. 👪  Ingrédients pour 6 personnes   :  Difficulté:  🍴🍴🍴  I ngrédients :  Pour la pâte :  100g de beurre mou 2 brins de thym  200g de farine Pour la garniture :  2 poires williams rouges 25cl de crème 2 œufs + 2 jaunes 60g de comté (9 mois d'affinage) Sel, poivre et muscade ⏰  Préparation : 40 min  🛏  Repos: 1h  🍲 Cuisson : 40 min  Préparation:  Mettez la farine dans une jatte avec 1 pincée de sel et le thym émietté. Faites un puits, ajoutez le beurre et pétrissez en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Formez une boule, étalez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé et réservez 1 heure au frais.  Préchauffez le four à 180°C (th. 6)

Crème d'endive et saumon mi-cuit

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 La crème d’endive et saumon mi-cuit est une recette qui mélange des endives braisées avec de la crème fraîche légère. Le tout est ensuite mixé pour obtenir une crème onctueuse. Les pavés de saumon sont cuits à feu doux pour obtenir un saumon mi-cuit. 👪  Ingrédients pour 4 personnes   :  Difficulté:  🍴  I ngrédients :  4 pavés de saumon sans peau  2 oignons blancs  1 citron vert (jus)  3 brins de basilic  3 c. à soupe de crème fraîche  1 grosse boîte d'endives D'Aucy  3 c.à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de sauce soja  Sel et poivre ⏰  Préparation : 15 min  🍲 Cuisson : 15 mn   Préparation:  Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8). Égoutter les endives. Pelez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites suer les oignons dans l'huile chaude. Ajoutez les endives et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 5 minutes pour les braiser. Transvasez-les dans un blender et mixer 30 secondes. Ajoutez la crème, le sel, le poivre et mixez à nouveau pour obtenir une crème

Gâteau au chocolat et aux fraises façon brownie

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 L'histoire de l'origine du gâteau au chocolat et aux fraises façon brownie n'est pas clairement connue, mais il est probable que cette recette soit née de l'envie de marier la richesse du chocolat avec la fraîcheur des fraises. Certains affirment que le premier brownie aurait été inventé aux États-Unis à la fin du 19ème siècle, tandis que d'autres suggèrent que la recette aurait des racines françaises. Quelle que soit son origine, ce gâteau est aujourd'hui un classique apprécié des amateurs de chocolat et de fruits rouges. 👪  Ingrédients pour 6  personnes   : - 120 g de chocolat noir + quelques morceaux - 90 g de beurre - 2 oeufs - 220 g de sucre roux - 90 g de farine - 100 g de fraises ⏰  Préparation  15 mn -  C uisson  :  30 mn  -  Difficulté :   🍴 - Commencez par faire fondre le chocolat avec le beurre, en prenant soin de réserver quelques morceaux de chocolat pour plus tard. Après avoir fait fondre le mélange, retirez-le du feu et remuez-le doucement jusq