Soufflé au fromage
Le soufflé au fromage est une spécialité culinaire française qui remonte au XVIIIème siècle. Il a été inventé par le célèbre chef français Antoine Carême. 👪 Ingrédients pour 4 personnes : Difficulté: 🍴 I ngrédients : 40cl de lait 4 œufs entiers + 2 blancs 100g de comté ou de gruyère râpé 40g de beurre pour les ramequins 40g de farine 1 pincée de noix de muscade 1c.à café d'herbes de Provence Sel et poivre. ⏰ Préparation : 20 min 🍲 Cuisson : 30 min Préparation: Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Mettez du beurre sur les petits plats individuels, appelés ramequins, puis placez-les au réfrigérateur pour qu'ils refroidissent. Faites fondre le beurre en utilisant une petite casserole pour chauffer jusqu'à obtenir une texture liquide homogène. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Versez la farine sur le beurre fondu et laissez cuire 2 minutes environ, tout en remuant. Ajoutez le lait froid et portez à ébullition, tout en fouettant. Salez et poivr