Gâteau au chocolat et aux fraises façon brownie

 L'histoire de l'origine du gâteau au chocolat et aux fraises façon brownie n'est pas clairement connue, mais il est probable que cette recette soit née de l'envie de marier la richesse du chocolat avec la fraîcheur des fraises.


Certains affirment que le premier brownie aurait été inventé aux États-Unis à la fin du 19ème siècle, tandis que d'autres suggèrent que la recette aurait des racines françaises. Quelle que soit son origine, ce gâteau est aujourd'hui un classique apprécié des amateurs de chocolat et de fruits rouges.

👪 Ingrédients pour 6 personnes :

- 120 g de chocolat noir + quelques morceaux
- 90 g de beurre
- 2 oeufs
- 220 g de sucre roux
- 90 g de farine
- 100 g de fraises

⏰ Préparation 15 mn - Cuisson : 30 mn - Difficulté: 🍴

- Commencez par faire fondre le chocolat avec le beurre, en prenant soin de réserver quelques morceaux de chocolat pour plus tard. Après avoir fait fondre le mélange, retirez-le du feu et remuez-le doucement jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène. Veillez à ce que le chocolat ne brûle pas et continuez à remuer jusqu'à obtention de la consistance désirée. Enfin, ajoutez les morceaux de chocolat réservés et remuez à nouveau, puis laissez refroidir avant de servir. Bonne dégustation !

Ensuite, il suffit d'incorporer les oeufs et le sucre à la préparation préalablement réalisée, en remuant énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne uniforme et lisse.

- Après avoir ajouté la farine et quelques morceaux de chocolat, veuillez remuer à nouveau les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés ensemble.

- Mettez votre mélange délicieusement préparé dans un récipient spécialement conçu pour la cuisson au four et arrangez soigneusement les fraises préalablement découpées en deux ou en quatre morceaux, en fonction de leur taille respective.

- Afin de clore, veuillez placer dans un four préchauffé à une température de 180°C pendant une période de 30 minutes.

Profitez pleinement de cette expérience culinaire en appréciant chaque bouchée avec un mélange parfait de saveurs et de textures. Nous espérons que vous apprécierez ce repas autant que nous avons aimé le préparer pour vous. Bonne dégustation !

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