Articles

Affichage des articles du janvier 29, 2024

Croziflette - Une recette traditionnelle de la Savoie

Image
La croziflette est un plat traditionnel savoyard, originaire de la vallée de la Tarentaise. Elle est composée de crozets, de reblochon, de crème fraîche et de lardons. C'est un plat réconfortant et gourmand, parfait pour les soirées d'hiver. Origine La croziflette est une variante de la tartiflette, un autre plat savoyard emblématique. La tartiflette est composée de pommes de terre, de reblochon, de crème fraîche et de lardons. La croziflette diffère de la tartiflette par l'utilisation de crozets à la place des pommes de terre. Temps de préparation et de cuisson La préparation de la croziflette prend environ 30 minutes. La cuisson au four prend environ 20 minutes. Ingrédients 500 g de crozets 500 g de reblochon 20 cl de crème fraîche 200 g de lardons 1 oignon Sel et poivre Instructions Faites cuire les crozets dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Pendant ce temps, coupez l'oignon en fines lamelles et faites-le revenir dans un