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Affichage des articles du mars 7, 2024

Bœuf Bourguignon : Un classique mijoté à la perfection

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Le bœuf bourguignon est un plat mijoté traditionnel français originaire de la région de Bourgogne. Sa création remonte au Moyen Âge, où les paysans bourguignons utilisaient des morceaux de viande bon marché et du vin rouge local pour créer un repas nourrissant et savoureux. Indifféremment de son origine exacte, le Bœuf Bourguignon est devenu un plat emblématique de la gastronomie française. Il est apprécié pour sa saveur riche et complexe, sa texture tendre et son histoire fascinante. Le Bœuf Bourguignon est un plat mijoté qui nécessite du temps et de la patience, mais le résultat en vaut la peine. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 2 à 3 heures Nombre de personnes: 6 à 8 Boisson: Un vin rouge de Bourgogne, tel que Pinot Noir ou Gamay Calories: 350 kcal par portion Ingrédients: 1,5 kg de viande de bœuf à braiser (paleron, collier, macreuse) 200 g de lardons fumés 750 ml de vin rouge de Bourgogne 2 cuillères à soupe de farine 2 oignons 2 carottes 1 gousse d'ail