Tagliatelles à la romaine
Les tagliatelles à la romaine sont un plat de pâtes à base de tagliatelles, de crème fraîche, de jambon et de fromage râpé. Il s’agit d’une recette typique de la cuisine romaine, qui se prépare en quelques minutes et qui est très appréciée des enfants. Les tagliatelles sont un plat très populaire de la cuisine italienne et originaire de la région d’Emilie-Romagne . Il existe diverses histoires sur les origines des tagliatelles: certains leur donnent naissance au temps des anciens Romains, d’autres encore autour 1400 en l’honneur d’un mariage . 👪 Ingrédients pour 4 personnes : Difficulté: 🍴🍴 350 g de tagliatelles; 200 g de ricotta ou de brousse; 1 bouquet de persil; 1 pincée de marjolaine; 2 cuillers à soupe de parmesan râpé ; 40 g de cerneaux de noix; sel; poivre. ⏰ Préparation et cuisson : 20 mn Préparation: Couper les tiges du persil, le laver, le hacher très fin; casser les cerneaux de noix en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger éner giquement à la c