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Affichage des articles du juillet 5, 2023

Côtes de porc caramélisées

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L’origine des côtes de porc caramélisées n’est pas très claire, mais il semble que ce soit une recette inspirée de la cuisine cajun, originaire de Louisiane aux États-Unis. La cuisine cajun est influencée par les traditions françaises, espagnoles, africaines et amérindiennes. Elle utilise souvent des épices, des herbes et des sauces pour donner du goût aux viandes et aux légumes. Les côtes de porc caramélisées sont généralement marinées dans un mélange d’épices, de miel et de vinaigre, puis cuites à la poêle ou au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.  Elles sont souvent servies avec du riz et du persil haché .  Il existe aussi des variantes avec du citron  ou de la sauce soja. 👪 Ingrédients pour 4 personnes 4 côtes de porc 50g de beurre 80g de cornichons 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à café de miel 2 cuillère à soupe de soja sel, poivre ⏰10 min - 🍲cuisson 15 min Préparation Badigeonnez les côtes de porc avec la moutarde, salez et poivrez-les. Taillez les  co

Champignons et tomates cerise au vinaigre balsamique

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Ce plat simple et savoureux trouve ses origines dans la cuisine italienne. Il est souvent servi comme antipasto, une entrée légère avant le plat principal. La combinaison des champignons légèrement sautés, des tomates cerise sucrées et du vinaigre balsamique acidulé est un véritable délice pour les papilles. Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Nombre de personnes: 4 Ingrédients : 500 g de champignons de Paris 250 g de tomates cerise 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 gousse d'ail 1 branche de thym Sel et poivre au goût Instructions : Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Laver les tomates cerise et les couper en deux. Dans une poêle,  chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'ail haché et le faire revenir pendant une minute. Ajouter les champignons et les faire sauter pendant 5 à 7 minutes,  jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les tomates cerise et le th