Articles

Affichage des articles du septembre 2, 2021

Lotte à la tomate et aux câpres

Image
Le plat appelé "Lotte à la tomate et aux câpres" est composé de morceaux de lotte mijotés dans une sauce à base de tomates et agrémentés de câpres pour un goût légèrement acidulé.   👪  Ingrédients pour 4  personnes   : 1 lotte de 1 kg environ 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 2 tomates mûres 1 cuiller à soupe de câpres 1 citron 2 dl de bon vin blanc sec 1 bouque per sil 1 petit morceau d'oignon 1 gousse d'ail 6 cuillers à soupe d'huile sel et  poivre blanc du moulin. Difficulté:   🍴🍴 ⏰  Préparation et cuisson  : 50 mn • Bien nettoyer et laver le poisson. Y intro duire la gousse d'ail et une partie du persil haché. Dans une cocotte, chauffer la moitié de l'huile et y faire dorer la lotte des deux côtés pendant 5 à 6 minutes. Arroser avec le vin, couvrir et poursuivre la cuisson à feu modéré pendant 15 minutes environ. • Nettoyer les poivrons en retirant les graines, les laver soigneusement, les couper en mor ceaux et les passer au mixer avec