Articles

Affichage des articles du avril 12, 2024

Gougères au fromage : Bouchées au fromage fondantes et croustillantes

Image
Découvrez la recette des gougères au fromage, ces petits choux croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, parfaits pour un apéritif gourmand . Un classique de l'apéritif français, les gougères sont des petits choux croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, garnis de fromage râpé. Parfaites pour un apéritif dinatoire, un buffet ou une entrée gourmande, elles sont faciles à réaliser et toujours appréciées par tous. Les origines des gougères Les gougères sont originaires de la région du Dauphiné, dans le sud-est de la France. Elles auraient été créées au 14ème siècle, dans la ville de Lyon. Leur nom viendrait du mot "gougue", qui signifie "gueule" en patois lyonnais, en référence à leur forme ronde et creuse. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 à 25 minutes Calories: environ 70 calories par portion Recette pour environ 30 gougères Ingrédients (pour environ 30 gougères) 250 ml d'eau 75 g de beurre 1 pi